Wenn man Bienen hält, überlegt man irgendwann, was man mit Honig noch so Leckeres machen kann. Dieses Rezept habe ich ausprobiert und für sehr gut befunden.
Leckeres Knupermüsli, schmeckt
besonders gut auf Joghurt!
Wie man auf dem Foto sieht, ist es
wirklich eine Riesenmenge, man kann also problemlos einen lieben
Menschen beglücken und gleichzeitig etwas für sich behalten : )
Das Salz sollte man nicht vergessen oder reduzieren. Ich habe gestern versehentlich zu wenig reingemacht. Das Müsli ist immer noch sehr lecker, aber es fehlt der richtige Kick.
Nachtrag: Es sollte aber auch nicht ein ganzer Meß-Teelöffel sein, dass ist wiederum ein bißerl viel ..
Nachtrag: Es sollte aber auch nicht ein ganzer Meß-Teelöffel sein, dass ist wiederum ein bißerl viel ..
Der Bilderrahmen auf dem Foto stammt übrigens aus einem bekannten schwedischen Möbelhaus : )
Knuspermüsli
Für ca. 2 Tüten à 500 Gramm
200 g Nussmischung (nach Vorliebe –
man kann auch nur eine Nusssorte nehmen, Mandel z.B.)
80 g Kokoschips
400 g kernige Haferflocken
100 g Kürbiskerne
100 g getrocknetes Obst (wie Kirschen,
Cranberries, Aprikosen etc.)
1 kleiner Tl Salz
2 Tl gemahlener Zimt
50 g Butter
2 El flüssiger Honig
150 ml Ahornsirup
Die Nussmischung grob hacken. Mit
Kokoschips, Haferflocken, Kürbiskernen, Trockenobst, 1 kleiner Tl Salz und
Zimt in einer Schüssel gründlich mischen. Butter mit Honig in einem
kleinen Topf unter Rühren leicht erhitzen, bis die Mischung flüssig
ist. Die Honigbutter mit Ahornsirup zur Müslimischung geben und
gleichmäßig unterrühren.
Ofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad)
vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Müslimischung
gleichmäßig darauf verteilen und 35- 40 Minuten im Ofen rösten
(bei Ober- und Unterhitze Bleche nacheinander auf der 2. Schiene von
unten einschieben). Dabei alle 10 Minuten die Mischung durchrühren
und wieder gleichmäßig verteilen. Müsli gut auskühlen lassen und
anschließend in luftdichte Behälter füllen.
Haltbarkeit: 2- 3 Wochen
Nährwert: 76 Kcal/ El
Quelle: Living at Home 12/12